Panquecas salgadas de beterraba





Panquecas salgadas para um almoço leve, nutritivo e delicioso...

Escolhi a beterraba para ingrediente principal das panquecas e resultou muito bem. Deu cor e um sabor delicioso. Uma bela forma de comer esta raiz cheia de vitaminas, super antioxidante e com tantos benefícios para a nossa saúde. ❤

Panquecas Receita | Ingredientes para 6 panquecas
  • 1 beterraba pequena cozida
  • 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia integral instantânea 
  • pimenta branca a gosto
  • 1 pitada de sal
  • salsa a gosto
  • 1 colher de café de óleo de côco
Colocar todos os ingredientes num processador, excepto o óleo de côco, e triturar até obter uma massa homogénea. Se for necessário, adicionar um bocadinho de água. 

Untar uma frigideira com o óleo de côco, colocar uma pequena porção de massa e deixar cozinhar. Virar, para que coza dos dois lados e repetir o processo até que a massa se esgote.




Para acompanhar estas panquecas salgadas escolhi pescada cozinhada com especiarias, um fio de azeite e um pouco de água. Estava uma delicia!! Mas, podem escolher outro recheio qualquer. ☺

Pescada Receita | Ingredientes para 2 pessoas
  • 2 lombos de pescada
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite 
  • alho em pó 
  • salsa
  • pimenta preta 
  • 1 pitada de sal
  • água q.b
Colocar num tacho todos os ingredientes, levar ao lume e deixar cozinhar lentamente. 






Comentários

Mensagens populares