Ovos estrelados em óleo de côco
Eu adoro ovos estrelados!! No pão, com massa, com arroz, com legumes... Enfim, qualquer prato simples, torna-se numa verdadeira delicia e bastante nutritivo quando acrescentamos um ôvo estrelado. Eu opto sempre por ovos biológicos e estrelo em óleo de côco.
Porquê usar o óleo de côco na cozinha?
O óleo de côco, para além dos seus múltiplos benefícios para a saúde, é considerado um óleo mais estável na cozinha, por suportar altas temperaturas devido à sua constituição de gorduras saturadas. Melhor que o óleo de soja e o próprio azeite, por exemplo. O óleo de côco, extra virgem, pode ser aquecido até 176 ºC, por isso, para quem procura uma vida saudável é uma excelente opção para cozinhar.
Como cozinhar em óleo de côco?
O óleo de côco pode ser usado, normalmente, como o óleo vegetal é usado. A vantagem, é suportar temperaturas mais elevadas que outros tipos de óleo, sem oxidar. Por esta razão, a nossa saúde vai beneficiar imenso com a sua utilização.
Possui um sabor a côco, mas suave, misturado com outros ingredientes mal se sente o gosto de côco.
Eu uso para saltear, grelhar e em muitas outras receitas que incluem óleo, opto sempre pelo óleo de côco. Também nas receitas que incluem manteiga podem substituir por óleo de côco.
Ovos estrelados em óleo de côco
- Colocar numa frigideira uma colher de café de óleo de côco;
- Deixar derreter;
- Passar com papel absorvente (muito levemente) para tirar o excesso;
- Colocar os ovos;
- Temperar a gosto;
- Deixar cozinhar em lume brando;
- Nos instantes finais podemos tapar (com um testo) para que cozinhem melhor por cima - é opcional .

O óleo de côco que eu uso é da prozis. Podem comprar no site ou nos supermercados jumbo e continente. É muito bom e dura imenso tempo.



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