Ovos estrelados em óleo de côco




Eu adoro ovos estrelados!! No pão, com massa, com arroz, com legumes... Enfim, qualquer prato simples, torna-se numa verdadeira delicia e bastante nutritivo quando acrescentamos um ôvo estrelado. Eu opto sempre por ovos biológicos e estrelo em óleo de côco.

Porquê usar o óleo de côco na cozinha?

O óleo de côco, para além dos seus múltiplos benefícios para a saúde, é considerado um óleo mais estável na cozinha, por suportar altas temperaturas devido à sua constituição de gorduras saturadas. Melhor que o óleo de soja e o próprio azeite, por exemplo. O óleo de côco, extra virgem, pode ser aquecido até 176 ºC, por isso, para quem procura uma vida saudável é uma excelente opção para cozinhar. 

Como cozinhar em óleo de côco?

O óleo de côco pode ser usado, normalmente, como o óleo vegetal é usado. A vantagem, é suportar temperaturas mais elevadas que outros tipos de óleo, sem oxidar. Por esta razão, a nossa saúde vai beneficiar imenso com a sua utilização. 

Possui um sabor a côco, mas suave, misturado com outros ingredientes mal se sente o gosto de côco.

Eu uso para saltear, grelhar e em muitas outras receitas que incluem óleo, opto sempre pelo óleo de côco. Também nas receitas que incluem manteiga podem substituir por óleo de côco.


Ovos estrelados em óleo de côco
  1. Colocar numa frigideira uma colher de café de óleo de côco;
  2. Deixar derreter;
  3. Passar com papel absorvente (muito levemente) para tirar o excesso;
  4. Colocar os ovos;
  5. Temperar a gosto;
  6. Deixar cozinhar em lume brando;
  7. Nos instantes finais podemos tapar (com um testo) para que cozinhem melhor por cima - é opcional .











O óleo de côco que eu uso é da prozis. Podem comprar no site ou nos supermercados jumbo e continente. É muito bom e dura imenso tempo. 

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