Feijoada de caril




Receita | Ingredientes para 2 pessoas
  • 1/2 lata de feijão manteiga
  • 1/2 curgete
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 1 alho francês
  • 6 tomates cereja
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 chávena de bebida de amêndoa/coco (escolham a que preferirem)
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • açafrão
  • alho em pó
  • pimenta preta
  • um fio de azeite
Refogar 1/2 cebola picada com um fio de azeite. Quando alourar, juntar as cenouras cortadas às rodelas e as 2 colheres de caril. Misturar bem e deixar cozinhar por 2 minutos.
Adicionar os restantes vegetais à excepção do tomate, temperar com uma pitada de sal e deixar refogar por 5 minutos.
Juntar o tomate cortado em pedaços pequenos, temperar com especiarias a gosto e deixar cozinhar mais um pouco.
Quando todos os legumes estiverem bem cozinhados, adicionar a bebida de amêndoa e deixar ferver por mais alguns minutos.


Para acompanhar sugiro arroz branco. Eu opto quase sempre pelo arroz basmati, fica soltinho e tem um sabor delicioso. ☺


Comentários

Mensagens populares