Muffins de banana, cenoura e nozes
- 3 bananas maduras
- 5 tâmaras
- 1 ovo
- 100ml de bebida vegetal de aveia
- 100g de farinha de arroz (podem substituir por farinha de aveia)
- 100g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras pequenas
- 1 punhado de nozes picadas
- nozes para decorar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar num processador as bananas com 3 tâmaras, o ovo e a bebida vegetal de aveia. Colocar a mistura numa taça e juntar as farinhas, a canela, o fermento e o sal. Envolver bem com a ajuda duma espátula.
Voltar a usar o processador para ralar as cenouras juntamente com as restantes tâmaras. Adicionar aos ingredientes da taça juntamente com as nozes picadas. Envolver tudo muito bem e distribuir pelas formas.
Decorar cada forma com uma noz e levar ao forno durante 30 minutos.
Dicas☺
Quando tirarem do forno, eles podem parecer um pouco mal cozidos, mas é normal.. Quando arrefecerem vão ver que a textura já é outra..
Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais docinhos ficarão os muffins.
Comentários
Enviar um comentário