Quinoa com cogumelos salteados em óleo de coco
- 1 copo de quinoa branca
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher de café de óleo de coco
- Alho em pó e especiarias a gosto para temperar
- 1 punhado de nozes picadas
- Salsa
- Molho de soja q.b
Para a quinoa (processo semelhante ao arroz)
Colocar a cebola picada e a cenoura ralada juntamente com um fio de azeite num tacho para levar ao lume. Deixar refogar um pouco e juntar o copo de quinoa, previamente lavada com água. Acrescentar 2 copos de água, temperar com uma pitada de sal e deixar cozinhar em lume médio durante, aproximadamente, 20 minutos.
Para os cogumelos
Colocar numa frigideira o óleo de coco e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar os cogumelos laminados, deixar cozinhar um pouco e temperar com alho em pó e especiarias a gosto ( eu usei pimenta preta e pimentão doce).
Para empratar
Colocar um pouco de quinoa, juntar os cogumelos salteados em óleo de coco e polvilhar com salsa e as nozes picadas.
Para dar um gostinho diferente, regar com um fio de molho de soja.
Comentários
Enviar um comentário