Quinoa com cogumelos salteados em óleo de coco



Receita | Ingredientes para 2 a 3 pessoas
  • 1 copo de quinoa branca
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher de café de óleo de coco
  • Alho em pó e especiarias a gosto para temperar 
  • 1 punhado de nozes picadas 
  • Salsa
  • Molho de soja q.b
Para a quinoa (processo semelhante ao arroz)

Colocar a cebola picada e a cenoura ralada juntamente com um fio de azeite num tacho para levar ao lume. Deixar refogar um pouco e juntar o copo de quinoa, previamente lavada com água. Acrescentar 2 copos de água, temperar com uma pitada de sal e deixar cozinhar em lume médio durante, aproximadamente, 20 minutos.

Para os cogumelos

Colocar numa frigideira o óleo de coco e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar os cogumelos laminados, deixar cozinhar um pouco e temperar com alho em pó e especiarias a gosto ( eu usei pimenta preta e pimentão doce).


Para empratar 

Colocar um pouco de quinoa, juntar os cogumelos salteados em óleo de coco e polvilhar com salsa e as nozes picadas.
Para dar um gostinho diferente, regar com um fio de molho de soja.




Comentários

Mensagens populares