Quiche de cogumelos, espinafres e queijo feta




Receita | Ingredientes para 3 a 4 pessoas 

  • Massa quebrada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 mãos cheias de espinafres
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • Queijo feta 
  • 1 ovo 
  • 200 ml de claras de ovo
  • 150 ml de bebida vegetal de aveia
  • Alho em pó
  • Especiarias a gosto (eu usei pimenta preta e pimentão doce)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar uma frigideira ao lume com a cebola picada e o fio de azeite. Deixar alourar.
Juntar os cogumelos, depois de lavados e escorridos. Deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar os espinafres e temperar a gosto com alho em pó e especiarias. Quando estiver cozinhado reservar.
Bater o ovo com as claras e a bebida vegetal de aveia. Reservar.
Colocar a massa quebrada numa forma com papel vegetal e preencher o centro com o refogado, espalhando para que fique distribuído de igual forma.
Adicionar o queijo feta aos cubos e verter a mistura liquida do ovo com as claras e a bebida vegetal.
Por fim colocar o tomate fatiado e levar ao forno durante 20 a 30 minutos.


Podem acompanhar com uma saladinha ou uma sopa de legumes. ☺

Comentários

Mensagens populares