Pimento verde recheado com arroz de açafrão e filete de cavala



Neste prato só o arroz é que foi cozinhado e podia, muito bem, ser um prato de arroz de açafrão com pimento e cavala enlatada (tudo misturado). Pois quantos de nós, muitas vezes, nos limitamos a juntar qualquer coisa ao arroz e já está?

Mas os olhos também comem!!! E a forma como empratamos a comida faz toda a diferença... Sabe-nos logo de outra forma!! 😊

Não sei se têm por hábito usar o arroz de açafrão como acompanhamento nas vossas refeições... Mas é uma excelente opção para variar, por ser delicioso e porque o açafrão tem imensos benefícios para a nossa saúde. A curcumina, constituinte do açafrão, tem acção anti-inflamatória, antifúngica, antioxidante, antibacteriana, antiviral e anticancro. 


Arroz de açafrão | Receita 

Num tacho colocar uma cebola picada, alho em pó ou 1 dente de alho picado e um fio de azeite. Deixar alourar um pouco e acrescentar uma medida de arroz. Temperar com sal, 1 colher de sobremesa de açafrão em pó e juntar o dobro da medida de arroz de água quente. Deixar cozinhar em lume brando até o arroz estar sequinho.



Pimento verde recheado com arroz de açafrão e filete de cavala | Receita para 2 pessoas



  • 1 pimento verde
  • arroz de açafrão
  • 1 lata de cavala
  • frutos secos 
  • salsa ou oregãos a gosto

Lavar bem o pimento, cortar em duas metades e retirar as sementes. 
Rechear, generosamente, cada metade com arroz de açafrão.
Colocar um filete de cavala por cima.
Polvilhar com salsa ou oregãos a gosto e juntar alguns frutos secos.



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