Arroz de açafrão com couves de bruxelas e frutos secos

Confesso que nunca simpatizei com as couves de bruxelas, no entanto, sei que elas são maravilhosas para a nossa saúde, e por isso, tratei de arranjar forma de comê-las com gosto. Uma das formas é na sopa, outra forma é salteada na frigideira com um fio de azeite e especiarias. Na receita de hoje juntei às couves salteadas arroz de açafrão, alguns frutos secos e o resultado foi delicioso. ☺




Receita | Arroz de açafrão com couves de bruxelas e frutos secos 

Ingredientes para 2 pessoas

1/2 saco de couves de bruxelas congeladas

1 punhado de frutos secos (usei o mix de nozes, cajus e avelãs do lidl)
1 fio de azeite
Alho em pó
Especiarias a gosto (usei pimenta preta e pimentão doce)
Arroz de açafrão - receita aqui

Colocar as couves de bruxelas em água a ferver até descongelar. 
Partir ao meio e levar ao lume, numa frigideira com um fio de azeite. 
Temperar com alho em pó e especiarias a gosto.
Deixar alourar e juntar os frutos secos.
Por fim juntar o arroz de açafrão previamente cozinhado e mexer tudo muito bem.


❤ Um dos principais benefícios das couves de bruxelas, para nossa saúde, é o fortalecimento do sistema imunitário, prevenindo uma série de doenças e inflamações. 



Comentários

Mensagens populares