Hambúrgueres de feijão com queijo

Receita | Ingredientes para 4 hambúrgueres
- 1/2 frasco de feijão manteiga
- 2 cebolas
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres de sopa de aveia instantânea
- 1 folha de louro
- 2 claras de ovo
- alho em pó
- pimenta preta
- pimenta caena
- pimentão doce
- salsa
- oregãos
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de óleo de côco
- 4 fatias de queijo
- espinafres
- pão de hambúrguer (usei o pão do lidl.. adoro!! mas se quiserem podem optar por uma versão mais saudável como um pão de cereais ou integral)
- ketchup (usei o ketchup da prozis 0% gordura e açúcar)
Fazer um refogado com 1 cebola picada, a folha de louro e o fio de azeite. Deixar alourar e adicionar as cenouras raladas. Temperar com especiarias a gosto (eu usei as que se encontram na lista de ingredientes).
↓
À parte lavar, escorrer e esmagar o feijão manteiga até ficar em pasta. Adicionar a aveia, as claras de ovo e o refogado. Misturar bem.
↓
Retirar um pouco da pasta, dar forma aos hambúrgueres e coloca-los num prato levando ao frigorífico durante 30 minutos.
↓
Enquanto os hambúrgueres vão ao frigorífico, preparamos uma cebola caramelizada.
Cortar a cebola às rodelas e colocar numa frigideira com um fio de azeite. Temperar com alho, pimenta e deixar cozinhar até caramelizar. (podemos adicionar uma colher de sobremesa de vinagre para apurar um pouco mais)
↓
Para cozinhar os hambúrgueres, untamos uma frigideira com óleo de côco e depois de quente colocamos os hambúrgueres. Viramos após alguns minutos para que cozinhe dos dois lados.
↓
Quando os hambúrgueres estiverem praticamente cozinhados, colocar o queijo por cima para que fique levemente derretido.
↓
Colocar numa fatia de pão algumas folhas de espinafres, o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada, ketchup e outra fatia de pão.
Comentários
Enviar um comentário