Hambúrgueres de feijão com queijo




Receita | Ingredientes para 4 hambúrgueres
  • 1/2 frasco de feijão manteiga
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres de sopa de aveia instantânea
  • 1 folha de louro
  • 2 claras de ovo
  • alho em pó
  • pimenta preta
  • pimenta caena
  • pimentão doce
  • salsa
  • oregãos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de óleo de côco
  • 4 fatias de queijo
  • espinafres
  • pão de hambúrguer (usei o pão do lidl.. adoro!! mas se quiserem podem optar por uma versão mais saudável como um pão de cereais ou integral) 
  • ketchup (usei o ketchup da prozis 0% gordura e açúcar) 

Fazer um refogado com 1 cebola picada, a folha de louro e o fio de azeite. Deixar alourar e adicionar as cenouras raladas. Temperar com especiarias a gosto (eu usei as que se encontram na lista de ingredientes).


À parte lavar, escorrer e esmagar o feijão manteiga até ficar em pasta. Adicionar a aveia, as claras de ovo e o refogado. Misturar bem.


Retirar um pouco da pasta, dar forma aos hambúrgueres e coloca-los num prato levando ao frigorífico durante 30 minutos.


Enquanto os hambúrgueres vão ao frigorífico, preparamos uma cebola caramelizada.
Cortar a cebola às rodelas e colocar numa frigideira com um fio de azeite. Temperar com alho, pimenta e deixar cozinhar até caramelizar. (podemos adicionar uma colher de sobremesa de vinagre para apurar um pouco mais)

↓ 

Para cozinhar os hambúrgueres, untamos uma frigideira com óleo de côco e depois de quente colocamos os hambúrgueres. Viramos após alguns minutos para que cozinhe dos dois lados.

↓ 

Quando os hambúrgueres estiverem praticamente cozinhados, colocar o queijo por cima para que fique levemente derretido.

↓ 

Colocar numa fatia de pão algumas folhas de espinafres, o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada, ketchup e outra fatia de pão.









Comentários

Mensagens populares