Empadão de lentilhas
Receita | Ingredientes para 2 pessoas
Para o puré
- 4 batatas doces
- 3 colheres de sopa de bebida vegetal (qualquer uma à vossa escolha)
- pimenta preta
- 1/2 colher de chá de curcuma/açafrão em pó
- 1 pitada de sal
Lavar, descascar e cortar a batata aos cubos.
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Cozê-las em água durante 10 a 15 minutos.
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Num processador ou com a ajuda de um garfo esmagar a batata, acrescentando a bebida vegetal e os temperos.
Para o recheio do empadão
- 200g de lentilhas (eu compro em frasco de vidro, por ser mais prático, mas podem optar por demolhar e cozer em casa)
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 10 tomates cereja bem maduros
- alho em pó
- 1 fio de azeite
- pimentão doce
- pimenta preta
- 1 pitada de sal
Num tacho, colocar 1 cebola picada, alho em pó e um fio de azeite. Levar ao lume até alourar.
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Juntar a cebola cortada às rodelas.
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Num processador triturar os tomates cereja e juntar ao refogado.
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Depois de cozinhar um pouco, juntar as lentilhas.
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Temperar com as especiarias e uma pitada de sal.
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Deixar cozinhar mais um pouco e está pronto.
Para o empadão
Colocar o recheio numa travessa e cobrir com o puré de batata doce. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC até alourar.
Espero que gostem ☺
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