Empadão de lentilhas



Receita | Ingredientes para 2 pessoas



Para o puré
  • 4 batatas doces 
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal (qualquer uma à vossa escolha)
  • pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de curcuma/açafrão em pó
  • 1 pitada de sal
Lavar, descascar e cortar a batata aos cubos.
Cozê-las em água durante 10 a 15 minutos.
Num processador ou com a ajuda de um garfo esmagar a batata, acrescentando a bebida vegetal e os temperos.


Para o recheio do empadão
  • 200g de lentilhas (eu compro em frasco de vidro, por ser mais prático, mas podem optar por demolhar e cozer em casa) 
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 10 tomates cereja bem maduros
  • alho em pó
  • 1 fio de azeite
  • pimentão doce
  • pimenta preta 
  • 1 pitada de sal
Num tacho, colocar 1 cebola picada, alho em pó e um fio de azeite. Levar ao lume até alourar.
Juntar a cebola cortada às rodelas.
Num processador triturar os tomates cereja e juntar ao refogado.
Depois de cozinhar um pouco, juntar as lentilhas.
Temperar com as especiarias e uma pitada de sal.
Deixar cozinhar mais um pouco e está pronto.


Para o empadão
Colocar o recheio numa travessa e cobrir com o puré de batata doce. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC até alourar.

Espero que gostem ☺

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