Os espinafres e uma deliciosa receita

Tenho muita fé nos vegetais e nos seus benefícios para a saúde. Posso dizer-vos que mais de metade das minhas refeições principais são constituídas, sobretudo por vegetais . Neste momento, é este o tipo de refeição que mais aprecio e me faz sentir bem.

Existem tantos vegetais e tantas formas de os cozinhar, basta dar asas à imaginação e podemos fazer pratos deliciosos. Para este post, o vegetal de eleição, são os espinafres.

Lembram-se do Popeye, o marinheiro, que precisava de comer espinafres para ter muita força? De facto este vegetal tem um elevado teor vitamínico e é uma boa fonte de ferro e magnésio. Realço 3 benefícios que me levam a incluir os espinafres em muitas das minhas receitas. (Sopa, batidos, massa, omelete, quiches, ...)

  1. pele mais saudável e bonita.
  2. fortificam os ossos e os músculos.
  3. favorecem o trânsito intestinal e aumentam a saciedade.

Deixo-vos a receita de um dos meus pratos favoritos do momento.
Fusilli com espinafres e ovo estrelado

Receita | Ingredientes
  • massa fusilli integral
  • uma mão cheia de espinafres 
  • azeite 
  • 1 dente de alho / alho em pó
  • queijo parmesão
  • 1 ovo 
  • 1 colher de café de óleo de coco
  • sal
  1. Cozer a massa com um fio de azeite e sal. 
  2. Levar ao lume uma frigideira com o alho e um fio de azeite. Juntar os espinafres e saltear.
  3. Estrelar o ovo em óleo de coco. (podem ver esta explicação aqui)
  4. Depois de cozida, juntar a massa aos espinafres e envolver.
  5. Servir para um prato, polvilhar com queijo parmesão e juntar o ovo estrelado. 


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