Os espinafres e uma deliciosa receita
Tenho muita fé nos vegetais e nos seus benefícios para a saúde. Posso dizer-vos que mais de metade das minhas refeições principais são constituídas, sobretudo por vegetais . Neste momento, é este o tipo de refeição que mais aprecio e me faz sentir bem.
Existem tantos vegetais e tantas formas de os cozinhar, basta dar asas à imaginação e podemos fazer pratos deliciosos. Para este post, o vegetal de eleição, são os espinafres.
Lembram-se do Popeye, o marinheiro, que precisava de comer espinafres para ter muita força? De facto este vegetal tem um elevado teor vitamínico e é uma boa fonte de ferro e magnésio. Realço 3 benefícios que me levam a incluir os espinafres em muitas das minhas receitas. (Sopa, batidos, massa, omelete, quiches, ...)
- pele mais saudável e bonita.
- fortificam os ossos e os músculos.
- favorecem o trânsito intestinal e aumentam a saciedade.
Deixo-vos a receita de um dos meus pratos favoritos do momento.
Fusilli com espinafres e ovo estrelado ❤
Receita | Ingredientes
- massa fusilli integral
- uma mão cheia de espinafres
- azeite
- 1 dente de alho / alho em pó
- queijo parmesão
- 1 ovo
- 1 colher de café de óleo de coco
- sal
- Cozer a massa com um fio de azeite e sal.
- Levar ao lume uma frigideira com o alho e um fio de azeite. Juntar os espinafres e saltear.
- Estrelar o ovo em óleo de coco. (podem ver esta explicação aqui)
- Depois de cozida, juntar a massa aos espinafres e envolver.
- Servir para um prato, polvilhar com queijo parmesão e juntar o ovo estrelado.
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