Hambúrgueres de quinoa e cenoura
Receita | Ingredientes
- 100g de quinoa branca
- 1/2 cebola
- 2 cenouras médias
- 1 ovo
- 2 claras de ovo
- Azeite
- Pimenta preta
- Alho
- Oregãos
- Sal
- Óleo de coco
- Começar por cozinhar a quinoa. Depois de estar uns minutinhos de molho, escorrer a quinoa e levar ao lume, num tacho, com o dobro da sua quantidade de água e uma pitada de sal. Deixar cozinhar durante uns 15 a 20 minutos e reservar.
- Num processador, picar a cebola e as cenouras. Colocar numa frigideira, com um fio de azeite, e deixar alourar.
- Juntar a quinoa à frigideira, envolver tudo e temperar, a gosto, com alho em pó, pimenta preta e oregãos.
- Colocar a mistura numa taça e juntar o ovo e as claras. Envolver tudo e levar ao frigorífico durante, aproximadamente, 20 minutos.
- Levar ao lume uma frigideira untada com óleo de coco.
- Retirar a taça do frigorífico e colocar na frigideira uma bolinha da mistura, achatando com uma colher para dar forma ao hambúrguer. Virar e repetir o processo.
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Mistura |
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Optei por usar duas frigideiras para ser mais rápido |
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Resultado final |
Podem acompanhar o hambúrguer como quiserem, com uma salada, legumes assados, chips de batata doce.... Ou optar pela forma tradicional, no pão. ☺
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Ingredientes Pão de hambúrguer do lidl (tão fofo e delicioso) Queijo fatiado Ketchup da prozis (zero açucares e zero gordura) |
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