Hambúrgueres de quinoa e cenoura



Receita | Ingredientes
  • 100g de quinoa branca
  • 1/2 cebola
  • 2 cenouras médias
  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo
  • Azeite
  • Pimenta preta
  • Alho
  • Oregãos
  • Sal
  • Óleo de coco 
  1. Começar por cozinhar a quinoa. Depois de estar uns minutinhos de molho, escorrer a quinoa e levar ao lume, num tacho, com o dobro da sua quantidade de água e uma pitada de sal. Deixar cozinhar durante uns 15 a 20 minutos e reservar.
  2. Num processador, picar a cebola e as cenouras. Colocar numa frigideira, com um fio de azeite, e deixar alourar. 
  3. Juntar a quinoa à frigideira, envolver tudo e temperar, a gosto, com alho em pó, pimenta preta e oregãos.
  4. Colocar a mistura numa taça e juntar o ovo e as claras. Envolver tudo e levar ao frigorífico durante, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Levar ao lume uma frigideira untada com óleo de coco. 
  6. Retirar a taça do frigorífico e colocar na frigideira uma bolinha da mistura, achatando com uma colher para dar forma ao hambúrguer. Virar e repetir o processo.  


Mistura

Optei por usar duas frigideiras para ser mais rápido


Resultado final

Podem acompanhar o hambúrguer como quiserem, com uma salada, legumes assados, chips de batata doce.... Ou optar pela forma tradicional, no pão. ☺ 


Ingredientes
Pão de hambúrguer do lidl (tão fofo e delicioso)
Queijo fatiado
Ketchup da prozis (zero açucares e zero gordura)



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