Canela
Existem atitudes simples que podem fazer a diferença.
Um pequeno hábito que criei já há algum tempo, que adoro e tem imensos benefícios, é polvilhar a fruta com canela. Quer seja ao pequeno almoço, sobremesa ou lanche, gosto de partir a fruta e polvilhar com canela em pó. Querem saber porquê?
A canela ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina. Ao juntarmos canela à fruta, esta vai reduzir o pico de açúcar provocado pela fruta no nosso organismo. Também diminui a vontade de comer doces. 😉
Esta especiaria é considerada um alimento termogénico, isto é, acelera o metabolismo, potenciando a queima de calorias e, é ainda, um poderoso anti-oxidante, anti-bacteriano, anti-viral e anti-fúngico. Melhora a circulação, reduz o colesterol, melhora a energia mental, a concentração e a motivação pessoal. ☺
Os benefícios para a nossa saúde e bem-estar são imensos... E adoro o sabor que atribui aos alimentos... Por isso, é que uso muito a canela. ❤
Outras dicas para abusarem da canela:
- Colocar um pau de canela no chá. (Todos os dias faço um chá diferente para beber ao longo do dia, transporto numa garrafinha de 1l e coloco lá dentro um pau de canela)
- Polvilhar o café com canela. (Gosto de fazer isto antes do treino porque me acelera o metabolismo e depois de almoço porque substitui a sobremesa)
- Juntar ao iogurte natural. (Eu consumo o iogurte grego ligeiro do lidl e gosto de colocar canela para adocicar)
Se não têm nenhuma contra-indicação, tenham sempre canela por perto para usar de forma benéfica para a vossa saúde.. Mesmo para quem ainda não conseguiu deixar o açúcar no café ou no chá, é uma excelente dica. ☺
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