Aletria do bem
Chegou o mês do Natal!! A época mais bonita do ano ❤
O mês de Dezembro é de luz, paz, amor.. de partilha, de estar com a família... e também é altura de muitos abusos em termos alimentares. Eu sou louca pelos doces de Natal.. é o Bolo Rei fresquinho, são as rabanadas ainda mornas, a aletria e os sonhos deliciosos da minha avó. E sabem que mais? Não digo que não a nada... No dia 24 e 25 de Dezembro vou comer tudo aquilo que mais gosto, porque faz parte, porque me faz feliz... porque sei que logo a seguir volto a focar, volto à minha alimentação, aos meus treinos e está tudo bem. Isto é o que eu chamo equilíbrio, sem fundamentalismos. 😉
Até lá vou-me portar bem, mas sempre no espírito natalício... Este fim de semana experimentei fazer uma versão mais saudável da aletria. Sem açúcar e sem leite. Ficou uma delicia!! 😋
Aletria do bem❤ | Ingredientes
O mês de Dezembro é de luz, paz, amor.. de partilha, de estar com a família... e também é altura de muitos abusos em termos alimentares. Eu sou louca pelos doces de Natal.. é o Bolo Rei fresquinho, são as rabanadas ainda mornas, a aletria e os sonhos deliciosos da minha avó. E sabem que mais? Não digo que não a nada... No dia 24 e 25 de Dezembro vou comer tudo aquilo que mais gosto, porque faz parte, porque me faz feliz... porque sei que logo a seguir volto a focar, volto à minha alimentação, aos meus treinos e está tudo bem. Isto é o que eu chamo equilíbrio, sem fundamentalismos. 😉
Até lá vou-me portar bem, mas sempre no espírito natalício... Este fim de semana experimentei fazer uma versão mais saudável da aletria. Sem açúcar e sem leite. Ficou uma delicia!! 😋
Aletria do bem❤ | Ingredientes
- 150g de aletria
- 1/2l de bebida vegetal de amêndoa
- 2 colheres de sopa de mel caseiro
- 2 paus de canela
- 2 raspas de limão
- 2 gemas de ovo
- Num tacho colocar a bebida vegetal de amêndoa, os paus de canela, as raspas de limão e o mel.
- Quando levantar fervura, adicionar a aletria e mexer muito bem para que fique soltinha. Deixar cozinhar durante 4 a 5 minutos.
- Misturar as gemas com um fio de bebida vegetal.
- Retirar o tacho do lume e adicionar as gemas à aletria, muito finamente, enquanto mexemos sem parar.
- Colocar, a aletria, numa travessa e polvilhar com canela em pó.
Comentários
Enviar um comentário