Quinoa com espinafres, abóbora, cogumelos e cajus
A quinoa é um cereal com uma riqueza nutricional incrível. É um ótimo substituto da massa, do arroz e da batata. Este hidrato de carbono, é de absorção lenta, e por isso, vai fornecer-nos energia durante muito mais tempo.
6 razões para incluir a quinoa na nossa alimentação:
- É rica em proteínas de alto valor biológico. (contém aminoácidos essenciais, que o nosso organismo não produz)
- É rica em fibra. (faz-nos sentir mais saciados durante mais tempo)
- Não tem glúten.
- É rica em ácidos gordos essenciais. (ómega 3 e ómega 6)
- É rica em antioxidantes. (vitamina A, E e C)
- É de preparação simples. (cozinha-se da mesma forma que o arroz)
Ainda não experimentaram este super alimento? Deixo-vos uma sugestão.
Quinoa com espinafres, abóbora, cogumelos e cajus
Meio copo de quinoa
1 Cebola
Azeite
1 Folha de louro
Uma mão cheia de espinafres
1/4 de abóbora aos cubos
1 Lata de cogumelos laminados
Cajus
Açafrão das Índias
Pimenta Preta
Sal
- Picar uma cebola e colocar num tacho com um fio de azeite e a folha de louro. Deixar refogar um pouco. Juntar meio copo de quinoa (previamente lavada) e um copo de água. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume médio.
- Num wok colocar os espinafres, a abóbora, os cogumelos e um fio de azeite. Deixar cozinhar. Quando os ingredientes já estiverem praticamente cozinhados juntar os cajus e temperar com açafrão das índias e pimenta preta, a gosto.
- Por fim, juntar a quinoa à mistura do wok e envolver.
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