Quinoa com espinafres, abóbora, cogumelos e cajus

A quinoa é um cereal com uma riqueza nutricional incrível. É um ótimo substituto da massa, do arroz e da batata. Este hidrato de carbono, é de absorção lenta, e por isso, vai fornecer-nos energia durante muito mais tempo.

6 razões para incluir a quinoa na nossa alimentação:

  1. É rica em proteínas de alto valor biológico. (contém aminoácidos essenciais, que o nosso organismo não produz)
  2. É rica em fibra. (faz-nos sentir mais saciados durante mais tempo)
  3. Não tem glúten
  4. É rica em ácidos gordos essenciais. (ómega 3 e ómega 6)
  5. É rica em antioxidantes. (vitamina A, E e C)
  6. É de preparação simples. (cozinha-se da mesma forma que o arroz)

Ainda não experimentaram este super alimento? Deixo-vos uma sugestão.

Quinoa com espinafres, abóbora, cogumelos e cajus



Ingredientes para 2 pessoas 

Meio copo de quinoa
1 Cebola
Azeite
1 Folha de louro
Uma mão cheia de espinafres
1/4 de abóbora aos cubos
1 Lata de cogumelos laminados 
Cajus
Açafrão das Índias
Pimenta Preta
Sal 

  1. Picar uma cebola e colocar num tacho com um fio de azeite e a folha de louro. Deixar refogar um pouco. Juntar meio copo de quinoa (previamente lavada) e um copo de água. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume médio.
  2. Num wok colocar os espinafres, a abóbora, os cogumelos e um fio de azeite. Deixar cozinhar. Quando os ingredientes já estiverem praticamente cozinhados juntar os cajus e temperar com açafrão das índias e pimenta preta, a gosto. 
  3. Por fim, juntar a quinoa à mistura do wok e envolver.









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