Lasanha de espinafres

Receita para 3 a 4 pessoas


Ingredientes para o recheio

  • Uma mão cheia de espinafres
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande maduro
  • Alho em pó 
  • Azeite
  • Massa de lasanha 
  • Queijo mozarela ralado baixo em gordura
  • Oregãos

Ingredientes para o bechamel
  • Bebida de aveia
  • Aveia instantânea / Farinha de aveia
  • Pimenta preta

  1. Num tacho colocar um fio de azeite , o tomate, a cebola e os espinafres. Temperar com sal e juntar alho em pó a gosto. Deixar refogar.
  2. Preparar a massa para a lasanha. Colocar num tacho água a ferver, e mergulhar as placas durante aproximadamente 3 minutos. Retirar e reservar.
  3. Para o bechamel, colocar 5 colheres de sopa de aveia instantânea, num tacho para levar ao lume. Ir juntando a bebida de aveia, aos poucos, mexendo sempre muito bem, com uma vara de arames, até obter a consistência desejada. Temperar com pimenta preta a gosto.
  4. Dispor em camadas, num recipiente, próprio para levar ao forno. Primeiro uma colher de bechamel e espalhar bem, depois massa, recheio, queijo, massa, recheio, queijo, massa, e por fim, o  restante bechamel, queijo e oregãos.
  5. Levar ao forno , pré-aquecido a 190 ºC, durante 30 a 40 minutos.


Dica: Para quem está habituado ao molho bechamel tradicional, com leite de vaca e farinha ou daqueles que se compram embalados, este pode parecer um bocadinho estranho. Mas resulta muito bem!!! Torna a lasanha mais leve e muito mais saudável. Experimentem!! ☺




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