Hummus de beterraba
Hummus, homus ou húmus, é um prato tradicional árabe feito a partir de grão de bico cozido, tahini (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e sal. A partir desta receita original, surgem outras versões, como o hummus de beterraba.
Ele pode ser servido com legumes crus, cortados em palito, como snack, como pasta para barrar no pão ou pode servir de topping para uma salada. É muito versátil e extremamente nutritivo.
O grão de bico é uma leguminosa, rico em proteína, fibras, vitaminas e minerais. Muito saciante.
Dica: O ideal é cozer o grão em casa, depois de devidamente demolhado. Se optar por comprar já cozido, prefira sempre em frasco de vidro e atenção aos ingredientes, deverá ter apenas: grão, água e sal.
A beterraba é um tubérculo muito rico em antioxidantes, minerais e vitaminas. Tem acção anti-inflamatória, revitalizante, diurética, desintoxicante e purificadora do sangue.
Receita de hummus de beterraba:
- 200g de grão de bico cozido
- 1 beterraba cozida
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Água q.b
- Pimenta preta a gosto
- Uma pitada de sal
Colocar os ingredientes num processador e triturar até ficar em pasta. Retificar os temperos, se necessário. Servir de imediato ou levar, um pouco, ao frigorífico (eu prefiro levar primeiro ao frigorífico).
Podemos conservar no frigorífico entre 2 a 3 dias.
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