5 boas razões para comer castanhas


Como já referi num post anterior, defendo que devemos aproveitar tudo o que é próprio de cada época. E estamos no tempo da castanha, que eu tanto adoro... Prefiro assadas!! Adoro os momentos, em família, em redor da mesa, com a lareira acesa, todos a saborear umas deliciosas castanhas assadas, bem tostadinhas. São momentos reconfortantes. ❤

Amanhã é dia de S. Martinho e deixo-vos 5 boas razões para não só, não deixarem passar a tradição e deliciarem-se com castanhas, como para continuarem a incluir este fruto na vossa alimentação, pelo menos enquanto elas durarem.☺

  1. São um excelente fonte de energia - São uma boa fonte de hidratos de carbono, capazes de nos saciar por muito mais tempo. Ótimas para pessoas ativas e desportistas.
  2. São boas para os diabéticos - Para além de serem um excelente fonte de fibras alimentares, contêm açucares de digestão lenta, o que faz com que os picos de açúcar no sangue sejam controlados, evitando a subida de glicose. São, portanto, um ótimo snack.
  3. Potenciam o bom funcionamento do cérebro - Ricas em fósforo e vitamina B, acalmam e aliviam o stress, ajudando a manter o cérebro e o sistema nervoso central em boas condições. 
  4. Previnem doenças cardiovasculares - Como são uma fonte de gorduras insaturadas, ou seja, "gorduras boas", ajudam a aumentar o bom colesterol e a baixar o mau. Também possuem propriedades anti inflamatórias e cicatrizantes. 
  5. Contribuem para a saúde da nossa pele - A sua vitamina E e o selénio, evitam o envelhecimento precoce da pele. Protegem dos radicais livres e, por conterem ômega 6 ajudam a ter uma pele mais bonita e um cabelo mais saudável. 

Acredito que uma alimentação saudável, é capaz de evitar muitas idas ao médico. É a prevenção de muitas doenças!! Mas, atenção, lá por um alimento ser considerado saudável, não significa que possamos consumi-lo sem qualquer restrição. Tudo na sua devida proporção!!

Tenham um feliz dia de São Martinho!! ☺




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