A abóbora e os seu múltiplos benefícios
Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos.
A abóbora é um fruto da época, com imensas propriedades:
- rica em vitaminas A, B e C;
- rica em antioxidantes;
- possui grandes quantidades de betacaroteno (provitamina A) que ajuda a diminuir o risco de doenças como o cancro, derrames e cataratas;
- contém vários sais minerais: ferro, potássio, cálcio, fósforo, cloro, magnésio e silicatos.
Os seus benefícios são bastante alargados:
- anti-oxidante e anti-inflamatória;
- regula o sistema nervoso;
- reduz sensação de cansaço e fadiga;
- aliada na recuperação pós-treino;
- controla a pressão arterial;
- regula o trânsito intestinal;
- fonte de energia (sementes);
- ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
- atua como diurético;
- anti-cancro;
- previne patologias da visão, como as cataratas (betacaroteno);
- ajuda a neutralizar a acidez do estômago;
- aumenta a sensação de saciedade;
- Baixo teor calórico.
As sementes da abóbora, também, devem ser aproveitadas, pois, são igualmente muito nutritivas. Podemos torra-las no forno, para depois adicionarmos, como topping, à sopa, iogurte, smoothie bowls, ou simplesmente para petiscar.
Vamos aproveitar esta altura do ano para incluir a abóbora na nossa alimentação. ☺
Deixo-vos uma receitinha de sopa de abóbora, super leve e nutritiva.
Ingredientes
- 1 chuchu
- 1 courgette
- 1/4 de abóbora
- 1 cebola
- 1 mão cheia de espinafres
- 1 fio de azeite
- água
- sal
Colocar num tacho/ bimby/ yammy, a cebola, a courgette, a abóbora e o fio de azeite. Deixar refogar por 5 minutos. Depois, adicionar a água, até tapar os legumes e deixar cozinhar por 30 minutos. Por fim adicionar o sal, triturar os legumes e acrescentar os espinafres.
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