A abóbora e os seu múltiplos benefícios




Os alimentos devem ser consumidos na devida estação do ano, pois esses são os alimentos que nos dão aquilo que precisamos.

A abóbora é um fruto da época, com imensas propriedades:
  • rica em vitaminas A, B e C;
  • rica em antioxidantes;
  • possui grandes quantidades de betacaroteno (provitamina A) que ajuda a diminuir o risco de doenças como o cancro, derrames e cataratas;
  • contém vários sais minerais: ferro, potássio, cálcio, fósforo, cloro, magnésio e silicatos.
Os seus benefícios são bastante alargados:
  • anti-oxidante e anti-inflamatória;
  • regula o sistema nervoso;
  • reduz sensação de cansaço e fadiga;
  • aliada na recuperação pós-treino;
  • controla a pressão arterial;
  • regula o trânsito intestinal;
  • fonte de energia (sementes);
  • ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
  • atua como diurético;
  • anti-cancro;
  • previne patologias da visão, como as cataratas (betacaroteno);
  • ajuda a neutralizar a acidez do estômago;
  • aumenta a sensação de saciedade;
  • Baixo teor calórico.
As sementes da abóbora, também, devem ser aproveitadas, pois, são igualmente muito nutritivas. Podemos torra-las no forno, para depois adicionarmos, como topping, à sopa, iogurte, smoothie bowls, ou simplesmente para petiscar. 

Vamos aproveitar esta altura do ano para incluir a abóbora na nossa alimentação. ☺

Deixo-vos uma receitinha de sopa de abóbora, super leve e nutritiva. 




Ingredientes
  • 1 chuchu
  • 1 courgette
  • 1/4 de abóbora 
  • 1 cebola
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 1 fio de azeite 
  • água
  • sal
Colocar num tacho/ bimby/ yammy, a cebola, a courgette, a abóbora e o fio de azeite. Deixar refogar por 5 minutos. Depois, adicionar a água, até tapar os legumes e deixar cozinhar por 30 minutos. Por fim adicionar o sal, triturar os legumes e acrescentar os espinafres. 



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